Faccio una premessa...
Mi riesce meglio cucire!!
Ma fare i dolci è il mio hobby secondario insieme
alla preparazione di pizze, pane e simili...
Oggi, oggi avevo voglia di dolce,
capita, poi sai di non avere niente
in dispensa perché quando fai la spesa,
volutamente eviti i reparti tentatori
e la voglia comincia ad essere anche più
persistente e allora che fare?
Visto il poco tempo a disposizione,
in genere scarto l'idea di tirar fuori tutto
l'occorrente e ci rinuncio.
Oggi invece mi sono detta che
ci avrei messo meno tempo a farlo un dolce
che a pensarci sù è ho preparato
queste tortine, scegliendo di
prepararle senza glutine
per poter farle mangiare a mia nipote,
ho in casa tutto l'occorrente nonostante
ne io ne mio marito e mia figlia abbiamo
questa intolleranza alimentare,
quindi quando decido di fare un dolce,
il più delle volte lo faccio pensando a lei.
Eccole, ho scelto la più carina per fare la foto...
All'interno c'è una sorpresa, una prova
più che altro...
Un cucchiaino di Nutella che in cottura però,
è finito sul fondo bruciandosi
ma è il mio forno che non và!!
Tutto si brucia nel sotto della teglia,
qualsiasi cosa io prepari
ma nonostante tutto, sono stati apprezzati
e secondo me vale la pena rifarli
magari la prossima volta ci metterò prima un paio
di fettine di pera, così restano anche più
umidi e la Nutella non si brucerà..., sperimenterò!!
Ora è il momento della ricetta!!
Ingredienti: 60 grammi di fecola di patate,
70 grammi di farina senza glutine,
140 grammi di zucchero,
2 uova medio/grandi,
mezza bustina, circa, di lievito per dolci,
Nutella quanto basta.
Procedimento:
In un piatto, sulla bilancia, pesate farina, fecola e zucchero,
montate le uova fino a renderle spumose
e poi pian piano aggiungete le farine.
All'ultimo il lievito per dolci.
Suddividete il composto in pirottini di carta,
in ogni pirottino ottenuto aggiungete un cucchiaino di Nutella
ed infornate in forno già caldo a 180°.
Facile, facile come ricetta e poi, buoni per tutti!
E vaaaiiii !!!! ricettina semplice veloce e gustosa a quanto vedo. Lo sai che per me va bene il gluten free, quindi provo anche queste. Ho un consiglio da darti per il forno: prova a mettere sul fondo del forno un pezzo di stagnola.O meglio, uno di quei vassoi di stagnola che sono più spessi. Eviti di bruciare la pietanza. fai una prova la prossima volta e fammi sapere... il nr ce l'hai!!!
RispondiEliminaBaci baci
ma quanto sei brava anche con la cucina!!!!complimenti per questa ricetta!
RispondiEliminabuon we simona:)
Belli da vedere e immagino buonissimi. Ricetta semplice, da provare.
RispondiEliminaUn saluto. Sabrina.
Dalle tue foto sembrano super soffici questi dolcetti viene voglia di prenderne uno e di morderlo. Grazie per la ricetta hai fatto venire anche a me una gran voglia di dolce.
RispondiEliminaChe bei dolcetti soffici e golosi, ne mangerei un pezzettino ^_^
RispondiEliminaCiao e buon weekend!!
Buonasera Assunta, mi piace molto la tua ricetta, io poi che sono golosa di natura non posso che provarla.. Ti farò sapere.. :-D
RispondiEliminaCiao Assunta, ho già salvato la tua ruicetta perché anch'io ho una nipote celiaca oltre tutto golosissima. Quanto alla nutella, non vorrei sbagliarmi, ma devo aver letto da qualche parte che per non mandarla a fondo e quindi farla seccare, di metterla nei dolci tipo i tuoi dopo un po' che sono stati infornati.
RispondiEliminaCiao Assunta, ho già salvato la tua ruicetta perché anch'io ho una nipote celiaca oltre tutto golosissima. Quanto alla nutella, non vorrei sbagliarmi, ma devo aver letto da qualche parte che per non mandarla a fondo e quindi farla seccare, di metterla nei dolci tipo i tuoi dopo un po' che sono stati infornati.
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