sabato 18 ottobre 2014

Ci si improvvisa pasticcere a volte.....



Cosi se hai a disposizione 1/3 di zucca,
ovvero quasi tre chili
di questo frutto della natura
o lo snobbi alla seconda ricetta
oppure.....
Cheese cake!!!!

Ingredienti per la frolla: 
250 grammi di burro;
500 grammi di farina di farro ma va bene
anche la farina OO;
200 grammi di zucchero;
1 bustina di vanillina;
1/2 bustina di lievito per dolci;
3 uova medie intere.
Dopo aver lasciato il burro a pezzetti a temperatura ambiente 
mettetelo al centro della farina mescolata con zucchero
e vanillina e aggiungete una per volta le uova e mescolate fino
a che l'impasto sarà omogeneo, riponete
in frigo avvolto da pellicola e lasciate riposare.

Ripieno:
500 grammi di ricotta;
200 grammi di zucchero;
1 bustina di vanillina;
3 tuorli.
Setacciate la ricotta e mescolatela
agli altri ingredienti.

Per la marmellata:
900 grammi di zucca già pulita;
350 grammi di zucchero.
Lasciate asciugare la polpa della zucca tagliata a fette
 per 45 minuti in forno al massimo, poi passatela al mixer
e mettetela sul fuoco
in un pentolino, unite lo zucchero,
lasciate cuocere per mezz'ora e spegnete.

A questo punto non vi resta che assemblare!!

Stendete la pasta frolla in uno stampo possibilmente
a cerniera, fate i bordi alti,
versate all'interno il composto di ricotta
e coprite con la marmellata di
zucca, infornate a 180° per circa 45/50 minuti
e sfornate quando è tiepida...

Trattandosi della mia prima torta di questo
tipo, potrò dirvi com'è soltanto domani!!

A presto!!




P. S. La pasta frolla è abbondante, per la cheese cake ne servirà
la metà, io con quella avanzata ci farò una crostata
con la confettura di albicocche!!

6 commenti:

  1. anche questo ti riesce benissimo!bravissima Assunta!!!!un bacione:)))

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    1. Ciao Simona!!, Per i dolci..., vado a tentativi..., non sempre il risultato è come ci si aspetta!!
      Ma dopo averci fatto colazione..., posso dirti : Buona!!!!

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  2. Sono certa che questa torta ha avuto successo e non te ne rimane più per domani!!Brava!!Buona domenica!!!

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    1. Grazie Gabri!! Mangiata per colazione e come dessert a pranzo, devo dire, buona, la zucca dolce è un gusto nuovo per me ma si può rifare :-))!

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  3. con 7 zucche nell'orto pure io mi sono dovuta inventare di tutto, questa deve essere buonissima :-) Giò

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    1. Buona lo è stata davvero, è stata la prima volta che mangiavo la zucca dolce, un gusto nuovo ma ne è valsa la pena sperimentare, grazie Giovanna!!

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